viernes, 30 de octubre de 2015

Rasgos a evaluar y aprendizaje esperados

TECNOLOGÍA   DE ALIMENTOS DE PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN E INDUSTRIALIZACIÓN  DE ALIMENTOS  (AGRÍCOLAS CÁRNICOS Y LÁCTEO),
APRENDIZAJES ESPERADOS DE PRIMER  GRADO
SEGUNDO BLOQUE MEDIOS TÉCNICOS


1.-Identificar la función de las herramientas, las  maquinas  y los instrumentos en el desarrollo de procesos técnicos.

2.- Emplear herramientas, máquinas e instrumentos  como extensión de las capacidades humanas, e identifican las funciones delegadas en ellas.

3.- Comparan los cambios y las adaptaciones de las herramientas, las maquinas y los instrumentos en diferentes contextos culturales, sociales  e históricos.

4.- Utilizan las herramientas, las máquinas  y los instrumentos en la solución de problemas técnicos.


APRENDIZAJES ESPERADOS DE SEGUNDO   GRADO
SEGUNDO BLOQUE CAMBIO TECNICO Y CAMBIO SOCIAL.


1.- Emplean de manera articulada diferentes clases de técnicas para mejorar procesos y crear productos técnicos.

2.- Reconocen las implicaciones de las técnicas en lasas de vida.

3.- Examinan las posibilidades y limitaciones de las técnicas para la satisfacción de necesidades según su contexto.

4.- Construyen  escenarios deseables como alternativa de mejora técnica
.
5.- proponen y modelan alternativas de solución a posibles necesidades futuras.


APRENDIZAJES ESPERADOS DE TERCER   GRADO
SEGUNDO BLOQUE CAMBIO TECNICO Y CAMBIO SOCIAL.


1.-Identifican las características de un proceso de innovación como parte del cambio técnico..

2.- Recopilan y organizan información de diferentes fuentes para el desarrollo de procesos de innovación.

3.- Aplican los conocimientos técnicos y emplean las TIC. Para el desarrollo de procesos de innovación técnica..

4.- Usan la información proveniente de diferentes fuentes en la búsqueda de alternativas de solución a problemas técnicos.



Rasgos a evaluar
 Elaboración de procesos. 40
Lista de cotejo de actividades en clase 20%
Herramienta de trabajo (cuaderno con las actividades completas) 20% y registro cotidiano. De materia prima.
Investigaciones, tareas, participación  proyectos. 20%

Total 100% 

No hay comentarios:

Publicar un comentario