TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN E
INDUSTRIALIZACIÓN DE
ALIMENTOS (AGRÍCOLAS CÁRNICOS Y LÁCTEO),
APRENDIZAJES ESPERADOS DE PRIMER GRADO
SEGUNDO BLOQUE MEDIOS TÉCNICOS
1.-Identificar
la función de las herramientas, las maquinas y los instrumentos en el desarrollo de
procesos técnicos.
2.-
Emplear herramientas, máquinas e instrumentos
como extensión de las capacidades humanas, e identifican las funciones
delegadas en ellas.
3.-
Comparan los cambios y las adaptaciones de las herramientas, las maquinas y
los instrumentos en diferentes contextos culturales, sociales e históricos.
4.-
Utilizan las herramientas, las máquinas
y los instrumentos en la solución de problemas técnicos.
|
APRENDIZAJES ESPERADOS DE SEGUNDO GRADO
SEGUNDO BLOQUE CAMBIO TECNICO Y CAMBIO SOCIAL.
1.-
Emplean de manera articulada diferentes clases de técnicas para mejorar
procesos y crear productos técnicos.
2.-
Reconocen las implicaciones de las técnicas en lasas de vida.
3.-
Examinan las posibilidades y limitaciones de las técnicas para la
satisfacción de necesidades según su contexto.
4.-
Construyen escenarios deseables como
alternativa de mejora técnica
.
5.-
proponen y modelan alternativas de solución a posibles necesidades futuras.
|
APRENDIZAJES ESPERADOS DE TERCER GRADO
SEGUNDO BLOQUE CAMBIO TECNICO Y CAMBIO SOCIAL.
1.-Identifican
las características de un proceso de innovación como parte del cambio
técnico..
2.-
Recopilan y organizan información de diferentes fuentes para el desarrollo de
procesos de innovación.
3.-
Aplican los conocimientos técnicos y emplean las TIC. Para el desarrollo de
procesos de innovación técnica..
4.-
Usan la información proveniente de diferentes fuentes en la búsqueda de
alternativas de solución a problemas técnicos.
|
Rasgos a evaluar
Elaboración de procesos. 40
Lista de cotejo de
actividades en clase 20%
Herramienta de trabajo
(cuaderno con las actividades completas) 20% y registro cotidiano. De materia
prima.
Investigaciones,
tareas, participación proyectos. 20%
Total 100%
No hay comentarios:
Publicar un comentario