martes, 10 de noviembre de 2015

Actividades de recuperacion segundo grado

Saludos, Actividades de recuperacion del segundo grado turno matutino de la materia de PREPARACION Y CONSERVACION DE ALIMENTOS"



ESCUELA SECUNADRIA TECNICA Nº. 77                                                             ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE SERVICIOS                                 
“RICARDO FLORES MAGON”                                                                                      EDUCATIVOS EN EL DISTRITO FEDERAL
CICLO ESCOLAR 2015 -2016                                                                                         
ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN  DEL 1ER. BLOQUE 
SEGUNDO   GRADO
ASIGNATURA TECNOLIGÌCA: ENFASIS PREPARACIÓN CONSERVACIÓN E INDUSTRIALIZACIÓN DE ALIMENTOS (AGRÍCOLAS, CÁRNICOS, LÁCTEOS).
 NOMBRE DEL ALUMNO.                                                                                       GRUPO                 FECHA
NOMBRE DEL DOCENTE: REYNALDA  PILAR LÒPEZ FRUTERO.
APRENDIZAJE ESPERADO: IDENTIFICAN EN LA PRÁCTICA TECNICA LOS COMOCIMIENTOS TRADICIONALES EMANADOS EN LA EXPERIENCIA, ASÍ COMO AQUELLOS QUE RESIGNIFICAN LAS COIENCIA.
INSTRUCCIONES: LEE CUIDADOZAMENTE LAS INDICACIONES CONTESTA LAS SIGUIENTES ACTIVIDADES  DE LOS CONOCIMIENTOS DEL PRIMER BLOQUE. Tecnología y su relación CON OTRAS AREAS DE COMOCIMIENTO.
1.- Elabora un esquema de los conceptos de técnica, ciencia, y tecnología  e ilústralo.
2.- Menciona  como interviene  el conocimiento científico en preparación conservación e industrialización de alimentos (agrícolas. Cárnicos y lácteos)
3.-  Elabora  un mapa mental de la relación de la tecnología y la técnica en los diversos campos del conocimiento.
4.- Completa el siguiente cuadro relacionado con los fenómenos  natrurales  que se pueden observar en tu escuela o comunidad.

Fenómeno a observar

Objeto técnico que se utilizan.
Ciencias relacionadas(sociales, exactas y naturales)

Asignatura P.C.I.A que estan relacionadas

CONCLUCIONES.


























5.-  Completa el siguiente cuadro relacionado  con la clasificación y descripción de las diferentes técnicas.

Tipo de técnica

característica

Época.
Inductiva. E o técnica


Empírica paleolítica


Científica neo técnica


Espacial  o moderna.



6.- Elabora  un cuadro comparativo que incluya la diferencia entre ciencia y tecnología.

7.- Describe las fases del proyecto tecnico.

8 Elabora el diagrama pictórico del método al alto vacío (método appert)

9.- Menciona los pasos de un proceso artesanal de un producto lácteo.

10.- menciona los tipos de energía y las técnicas de fabricación en el proceso de producto lácteo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario