ESCUELA SECUNADRIA TECNICA Nº. 77
ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE SERVICIOS
“RICARDO FLORES MAGON” EDUCATIVOS
EN EL DISTRITO FEDERAL
CICLO ESCOLAR 2015 -2016
ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN DEL 1ER. BLOQUE
SEGUNDO GRADO
ASIGNATURA TECNOLIGÌCA: ENFASIS PREPARACIÓN
CONSERVACIÓN E INDUSTRIALIZACIÓN DE ALIMENTOS (AGRÍCOLAS, CÁRNICOS, LÁCTEOS).



NOMBRE DEL DOCENTE: REYNALDA PILAR LÒPEZ FRUTERO.
APRENDIZAJE ESPERADO: IDENTIFICAN EN LA PRÁCTICA
TECNICA LOS COMOCIMIENTOS TRADICIONALES EMANADOS EN LA EXPERIENCIA, ASÍ COMO
AQUELLOS QUE RESIGNIFICAN LAS COIENCIA.
INSTRUCCIONES: LEE CUIDADOZAMENTE LAS
INDICACIONES CONTESTA LAS SIGUIENTES ACTIVIDADES DE LOS CONOCIMIENTOS DEL PRIMER BLOQUE.
Tecnología y su relación CON OTRAS AREAS DE COMOCIMIENTO.
1.- Elabora un esquema de los conceptos de
técnica, ciencia, y tecnología e
ilústralo.
2.- Menciona
como interviene el conocimiento
científico en preparación conservación e industrialización de alimentos
(agrícolas. Cárnicos y lácteos)
3.-
Elabora un mapa mental de la
relación de la tecnología y la técnica en los diversos campos del conocimiento.
4.- Completa el siguiente cuadro relacionado
con los fenómenos natrurales que se pueden observar en tu escuela o
comunidad.
Fenómeno
a observar
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Objeto
técnico que se utilizan.
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Ciencias
relacionadas(sociales, exactas y naturales)
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Asignatura
P.C.I.A que estan relacionadas
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CONCLUCIONES.
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5.-
Completa el siguiente cuadro relacionado
con la clasificación y descripción de las diferentes técnicas.
Tipo
de técnica
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característica
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Época.
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Inductiva.
E o técnica
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Empírica
paleolítica
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Científica
neo técnica
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Espacial o moderna.
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6.- Elabora
un cuadro comparativo que incluya la diferencia entre ciencia y
tecnología.
7.- Describe las fases del proyecto tecnico.
8 Elabora el diagrama pictórico del método al
alto vacío (método appert)
9.- Menciona los pasos de un proceso
artesanal de un producto lácteo.
10.- menciona los tipos de energía y las
técnicas de fabricación en el proceso de producto lácteo.
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